богородицы поста древлеправославное вечерня старообрядческий христос святаго пресвятыя кондак священномучеников тебе смерть катавасия тропарь архипастырское человеколю́бец слава при́сно псалом ирмос церкви отче иоанн воскресе́ние храме октября день радуися поми́луй святых христа литургия павел утреня рпсц служба молитва исповеди храм поклон корнилий господи животворя́щаго исус человек душа крест аминь сердце церковь помилуй
Рыба запечённая с кабачками "Знатный улов"
На 2 порции:
Филе любой белой рыбы (минтай, морской окунь, морской язык и т.п.) - 3-4 тушки; кабачки/цукини - 2 шт (средние); майонезный соус (продается готовый "постный" или сделать самостоятельно (см. раздел "Салаты и закуски"); соль, перец - по вкусу.
Рыбу разморозить (если была заморожена), посолить, поперчить, выложить в жаропрочную посуду, чтобы одним слоем покрывала дно. Кабачки помыть, почистить, нарезать кольцами, выложить слоем сверху на рыбу. Сверху щедро смазать майонезным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, затем (в идеале, если есть режим гриль) - на гриле еще 5-8 минут до золотистого оттенка.