слава архипастырское христа исповеди павел душа октября поми́луй древлеправославное воскресе́ние молитва человек священномучеников корнилий богородицы катавасия при́сно тропарь утреня святаго храм служба поклон пресвятыя человеколю́бец святых аминь поста вечерня псалом крест церкви отче помилуй христос исус рпсц литургия храме церковь ирмос иоанн старообрядческий животворя́щаго день господи кондак тебе сердце смерть радуися
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.