отче христос крест господи тропарь поста воскресе́ние древлеправославное сердце ирмос смерть радуися при́сно октября слава человеколю́бец поклон священномучеников рпсц животворя́щаго душа павел помилуй исус церковь корнилий аминь иоанн литургия поми́луй святаго старообрядческий христа святых церкви богородицы исповеди храме катавасия вечерня человек храм псалом утреня кондак день молитва служба тебе архипастырское пресвятыя
Блины "Постная радость"
На 10 блинов:
Мука - 200 гр, вода холодная кипячёная - 150-200 мл (количество муки и воды примерное, необходимо оринтироваться "на глаз" - тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана); соль - щепотка; сахар - 2-2,5 ст.л.; сода - щепотка.
В начинку: рыба солёная, красная икра (когда разрешено уставом); мёд
Смешать муку, воду, сахар, соль, соду, вымесить тесто - однородное без комочков. Хорошо разогреть плоскую сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто ложкой, размазывая ложкой или вращая сковороду; каждый блин выпекать с двух сторон.
Подавать горячими, в начинку класть порезанную ломтиками солёную рыбу, красную икру (когда разрешено уставом); для сладких блинов - мёд.