человеколю́бец слава храм иоанн христа церкви священномучеников сердце октября человек тропарь смерть тебе утреня святаго молитва христос поклон старообрядческий день отче рпсц служба крест душа аминь святых литургия при́сно исповеди воскресе́ние богородицы поми́луй корнилий господи псалом пресвятыя поста животворя́щаго храме катавасия кондак церковь вечерня ирмос архипастырское павел исус древлеправославное помилуй радуися
Рулетики из баклажанов "Синенькие"
На 4 порции:
Баклажаны 2-3 шт; грецкие орехи - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт; чеснок - 1-2 зубчика; зелень петрушки или кинзы - пучок; уксус 9% - 1/4 чайной ложки; хмели-сунели (по желанию) - щепотка; растительное масло для жарки; соль; перец
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут, прижав тяжелым предметом (например, миска с водой). Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховую начинку: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночную давилку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы (если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды).
На обжаренные полоски баклажана положить чайную ложку соуса (на краешек) и свернуть рулетиком.