тропарь богородицы молитва господи октября церковь церкви исус поклон воскресе́ние древлеправославное аминь животворя́щаго священномучеников ирмос христос крест кондак исповеди корнилий утреня человеколю́бец святых вечерня старообрядческий архипастырское поми́луй павел иоанн сердце помилуй катавасия слава день поста литургия тебе при́сно душа святаго пресвятыя человек христа радуися псалом рпсц отче служба храм храме смерть
Суп "Боровские боровички"
На 4-5 порций (кастрюля около 3 литров):
Картофель - 4-6 шт; лесные грибы - замороженные 500 гр, сушеные 300 гр; морковь - 1 шт; лук - 1 шт
В кастрюлю (около 3 литров) налить воды и довести до кипения. Грибы промыть (замороженные предварительно разморозить) засыпать в кипящую воду и варить около 1 - 1,5 часов.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. На сковороде растопить растительное масло, морковь обжарить в масле, добавить лук, довести до золотистого цвета, добавить специи (соль, перец, сушеные травы, приправы для супа), добавить немного грибного бульона и тушить 10 минут. Морковь и лук добавить в кастрюлю с грибами.
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю. Туда же добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, закрыть крышкой и настоять 20 минут.