смерть исповеди поклон человек служба человеколю́бец утреня ирмос молитва аминь павел поста господи церкви пресвятыя душа при́сно храм вечерня отче кондак октября крест тебе святых сердце воскресе́ние тропарь иоанн священномучеников литургия помилуй богородицы корнилий храме радуися старообрядческий архипастырское святаго исус рпсц церковь христа слава катавасия поми́луй псалом древлеправославное день животворя́щаго христос
Суп "Кисло да быстро"
Кастрюля 1,5 литра:
Картофель - 2-3 шт; лук - 1/2 шт; морковь - 2 шт; лавровый лист, перец, соль; щавель - среднего размера пучок; помидор - 1 шт; зелень - пучок
В кастрюлю 1,5 - 2 литра налить воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец, соль. Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и положить в кипящую воду. Варить 10-15 минут. Морковь помыть, натереть на крпной тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде. Когда морковь приобретет легкий золотистый цвет, добавить мелко порезанный лук. Жарить 5 минут, затем убавить огонь, закрыть крыжкой и тушить 5 минут. Помидор помыть, вырезать сердцевину, порезать кубиками, добавить к моркови и луку и тушить ещё 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с картофелем. Варить 10-15 минут.
Щавель помыть, мелко порезать, добавить в кастрюлю. Туда же добавить мелко порезанную свежую зелень (укроп, петрушка, базилик). Кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности. Затем настоять ещё 10 минут. Подавать горячим. Можно посыпать свежей зеленью.