Макароны с тыквой и помидором «Верейский огород»

На 3 порции

Ингредиенты:

  • Сладкая тыква – 200 граммов
  • Луковица – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидор – 1 шт (крупный)
  • Макароны – 200 граммов
  • Растительное масло – 1 -1,5 ч.л.

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленой воде до готовности.

Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко порезать. Лучк почистить и также мелко нашинковать. На сковороде подогреть немного растительного масла. Выложить туда тыкву и лук, помешивая тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой однородной кашицей. Добавить соль и перец. Помидор вымыть, мелко порезать кубиками, добавить в сковороду, тушить еще минут 10 под крышкой на медленном огне. Затем прибавить огонь и выложить в сковороду готовые макароны. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут на медленном огне.