корнилий павел исповеди пресвятыя церковь тропарь исус поми́луй псалом помилуй аминь храм воскресе́ние душа октября священномучеников святых отче сердце катавасия вечерня кондак животворя́щаго утреня человеколю́бец молитва рпсц радуися поста церкви древлеправославное христос храме ирмос служба иоанн крест старообрядческий христа богородицы архипастырское смерть господи слава литургия поклон человек при́сно день тебе святаго
Пирог "Сладко да гладко"
Мука - 200 гр; вода кипячёная горячая - 150 мл; мёд - 75 гр; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар коричневый - 100 - 150 гр; маргарин на растительном жиру - 75 гр; бананы - 2-3 шт; морковь (по желанию) - 1 шт; мускатный орех измельчённый - 1/2 ч.л.
Для украшения - 1/2 банана, глазурь (можно использовать готовую), но можно сделать самому из лимонного сока и сахарной пудры
Муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех смешать. Маргарин и мёд залить горячей водой, тщательно перемешать до тех пор, пока маргарин полностью не растает. Бананы + морковь (по желанию) измельчить блендером или мясорубкой, влить в воду с растопленным в ней мёдом и маргарином, перемешать. Смешать полученную смесь с мукой, сахаром, разрыхлителем и мускатным орехом, замесить однородное тесто. Форму смазать маргарином, влить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Готовый пирог слегка остудить, смасзать глазурью и украсить порезанными дольками бананами.