храме павел священномучеников христос богородицы литургия молитва утреня церкви пресвятыя поста святаго храм древлеправославное при́сно служба радуися кондак корнилий человеколю́бец вечерня помилуй день сердце крест отче ирмос аминь животворя́щаго воскресе́ние иоанн старообрядческий святых тропарь псалом тебе слава церковь архипастырское душа человек смерть господи рпсц христа поклон катавасия поми́луй исус исповеди октября
Пирог "Сладко да гладко"
Мука - 200 гр; вода кипячёная горячая - 150 мл; мёд - 75 гр; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар коричневый - 100 - 150 гр; маргарин на растительном жиру - 75 гр; бананы - 2-3 шт; морковь (по желанию) - 1 шт; мускатный орех измельчённый - 1/2 ч.л.
Для украшения - 1/2 банана, глазурь (можно использовать готовую), но можно сделать самому из лимонного сока и сахарной пудры
Муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех смешать. Маргарин и мёд залить горячей водой, тщательно перемешать до тех пор, пока маргарин полностью не растает. Бананы + морковь (по желанию) измельчить блендером или мясорубкой, влить в воду с растопленным в ней мёдом и маргарином, перемешать. Смешать полученную смесь с мукой, сахаром, разрыхлителем и мускатным орехом, замесить однородное тесто. Форму смазать маргарином, влить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Готовый пирог слегка остудить, смасзать глазурью и украсить порезанными дольками бананами.