поста утреня кондак человеколю́бец иоанн господи священномучеников душа пресвятыя животворя́щаго молитва тропарь поми́луй человек храме древлеправославное исповеди помилуй при́сно катавасия павел вечерня псалом рпсц святых ирмос поклон святаго богородицы служба исус сердце церкви воскресе́ние день радуися старообрядческий литургия аминь отче корнилий тебе крест христос церковь октября слава христа храм смерть архипастырское
Коврижка постная
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахарного песка,
6 столовых ложек мёда или варенья (можно засахаренного)
3 ст. ложки подсолнечного масла
Мука до густоты сметаны
1-1,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Орехи, изюм, цукаты, цедра лимона, пряности, соль – по вкусу
Тщательно перемешать все ингредиенты, в конце добавить соду. Выложить в глубокую сковороду или противень и выпекать на среднем огне.
Получается очень вкусно, а если проявить фантазию, то коврижку можно использовать даже в качестве именинного торта.