священномучеников святых псалом катавасия при́сно богородицы старообрядческий христос душа христа октября архипастырское павел утреня аминь отче человек рпсц храме пресвятыя поклон исповеди воскресе́ние иоанн литургия помилуй тебе крест исус смерть слава кондак вечерня святаго господи человеколю́бец служба молитва древлеправославное церковь день церкви поста тропарь ирмос храм корнилий животворя́щаго поми́луй радуися сердце
Коврижка постная
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахарного песка,
6 столовых ложек мёда или варенья (можно засахаренного)
3 ст. ложки подсолнечного масла
Мука до густоты сметаны
1-1,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Орехи, изюм, цукаты, цедра лимона, пряности, соль – по вкусу
Тщательно перемешать все ингредиенты, в конце добавить соду. Выложить в глубокую сковороду или противень и выпекать на среднем огне.
Получается очень вкусно, а если проявить фантазию, то коврижку можно использовать даже в качестве именинного торта.