воскресе́ние исповеди поми́луй отче священномучеников поклон при́сно смерть ирмос кондак древлеправославное тебе церкви церковь архипастырское сердце пресвятыя храм корнилий тропарь храме рпсц человеколю́бец катавасия христа литургия радуися псалом человек слава служба старообрядческий помилуй павел исус животворя́щаго аминь святых господи молитва утреня душа день богородицы крест октября христос святаго иоанн вечерня поста
Коврижка постная
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахарного песка,
6 столовых ложек мёда или варенья (можно засахаренного)
3 ст. ложки подсолнечного масла
Мука до густоты сметаны
1-1,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Орехи, изюм, цукаты, цедра лимона, пряности, соль – по вкусу
Тщательно перемешать все ингредиенты, в конце добавить соду. Выложить в глубокую сковороду или противень и выпекать на среднем огне.
Получается очень вкусно, а если проявить фантазию, то коврижку можно использовать даже в качестве именинного торта.