христос христа храме исус святаго молитва святых тропарь кондак церкви псалом человеколю́бец при́сно человек смерть воскресе́ние павел богородицы октября иоанн священномучеников помилуй утреня рпсц день служба тебе поста слава вечерня отче катавасия ирмос исповеди аминь корнилий господи старообрядческий древлеправославное крест животворя́щаго радуися пресвятыя церковь литургия поклон душа поми́луй храм архипастырское сердце
Рыба запечённая с кабачками "Знатный улов"
На 2 порции:
Филе любой белой рыбы (минтай, морской окунь, морской язык и т.п.) - 3-4 тушки; кабачки/цукини - 2 шт (средние); майонезный соус (продается готовый "постный" или сделать самостоятельно (см. раздел "Салаты и закуски"); соль, перец - по вкусу.
Рыбу разморозить (если была заморожена), посолить, поперчить, выложить в жаропрочную посуду, чтобы одним слоем покрывала дно. Кабачки помыть, почистить, нарезать кольцами, выложить слоем сверху на рыбу. Сверху щедро смазать майонезным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, затем (в идеале, если есть режим гриль) - на гриле еще 5-8 минут до золотистого оттенка.