отче христос господи тропарь поми́луй святаго кондак пресвятыя при́сно церкви служба радуися архипастырское крест исус человек псалом священномучеников иоанн вечерня слава богородицы древлеправославное христа помилуй старообрядческий человеколю́бец катавасия день церковь октября воскресе́ние животворя́щаго корнилий поклон душа ирмос святых храм павел храме рпсц поста молитва смерть исповеди утреня тебе литургия сердце аминь
Макароны с овощами "Чай не в Италии"
На 2-3 порции:
Макароны (рожки, перья) - 1,5 стакана; перец болгарский - 1 шт; помидор крупный - 1 шт; кабачок - 1 шт; томатная паста или соус томатный (кетчуп) (например, "Хайнц" - без растительного масла и без консервантов) по вкусу.
Макароны отварить в слегка соленой воде. На сковороду с антипригарным покрытием выложить мелко порезанный кабачок и слегка обжарить (это можно делать без растительного масла!). Туда же выложить мелко порезанный болгарский перец. Помидор натереть на тёрке и получившуюся массу вылить в сковороду. Поперчить. Тушить на среднем огне минут 10-15. Затем добавить немного кетчупа и довести до благородного "булькания". В получившуюся массу выложить отваренные и промытые макароны, слегка потушить с закрытой крышкой (минут 5-7). Перед подачей на стол можно посыпать мелко порубленной зеленью.