отче церковь храме литургия аминь смерть помилуй иоанн христа сердце кондак господи день молитва архипастырское воскресе́ние октября рпсц тебе при́сно крест корнилий христос храм человек человеколю́бец утреня исповеди богородицы тропарь старообрядческий служба радуися павел вечерня священномучеников поклон святаго ирмос исус животворя́щаго поми́луй псалом душа церкви катавасия святых поста древлеправославное пресвятыя слава
Щавелевый суп "Дары природы"
На 4-5 порций:
Щавель свежий - большой пучок; картофель - 3-4 шт; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; замороженные овощи (любое ассорти) - 1/4 пакета (2-3 горсти)
В кастрюле вскипятить воду, щавель помыть, порезать и загрузить в кипящую воду. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке; лук почистить, порезать мелко. Морковь и лук положить в хорошо разогретую сковороду (без масла), добавить соль, перец, специи, немного воды и тушить до полуготовности. Когда морковь и лук подойдут, добавить туда же замороженные овощи, тушить еще 5-7 минут. Тушеные овощи положить в кастрюлю, варить минут 40.