служба пресвятыя поста воскресе́ние человек святаго помилуй святых катавасия аминь древлеправославное молитва животворя́щаго отче октября старообрядческий корнилий богородицы душа поклон слава храм псалом архипастырское радуися павел вечерня церкви тропарь сердце поми́луй при́сно день смерть иоанн кондак церковь христа храме священномучеников исус господи исповеди крест христос рпсц тебе человеколю́бец ирмос литургия утреня
Томатный соус (можно приготовить вместо кетчупа)
1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидоров, порезать; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 большой зубчик чеснока, порезать; 1/4 ч. ложки красного перца; 2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана; 1/4 ч. ложки сахара; 1/4 ч. ложки соли; свежемолотый черный перец по вкусу.
Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.