богородицы поста кондак тропарь архипастырское иоанн при́сно священномучеников смерть крест церковь святаго тебе утреня отче октября христа старообрядческий служба человек аминь господи поми́луй животворя́щаго корнилий слава церкви ирмос исповеди пресвятыя сердце святых храм молитва рпсц храме воскресе́ние помилуй вечерня поклон павел день литургия исус катавасия радуися человеколю́бец христос псалом древлеправославное душа
Грибной суп "С перловкою ловко"
На 3-5 порций (кастрюля 2 литра)
Грибы шампиньоны или любые другие - 300 грамм; картофель - 2-3 шт; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; соль, перец; перловая крупа - полстакана
Перловую крупу залить водой и дать набухнуть. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Шампиньоны порезать дольками, положить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем вынуть шампиньоны. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать. В сковорде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавить слегка отваренные шампиньоны, обжаривать 3-5 минут.
Набухшую перловую крупу всыпать в грибной отвар и варить 10-15 минут. Туда же выложить порезанный картофель и обжаренную массу (морковь, лук, грибы). Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.
Такой суп можно приготовить и без использования растительного масла: необходимо потушить на разогретой сковороед без масла с небольшим добавлением воды натертую морковь и нашинкованный лук. Грибы же просто отварить. Суп будет тем вкуснее, чем дольше он будет вариться.