святаго катавасия молитва тропарь смерть иоанн церковь утреня служба сердце архипастырское корнилий аминь старообрядческий человеколю́бец тебе церкви литургия рпсц октября вечерня животворя́щаго исповеди святых храме исус душа поста древлеправославное при́сно помилуй поми́луй павел псалом богородицы христа радуися господи христос кондак священномучеников храм поклон ирмос человек день слава пресвятыя отче крест воскресе́ние
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.