иоанн вечерня аминь пресвятыя смерть христа храм ирмос архипастырское тропарь древлеправославное старообрядческий день душа сердце поми́луй утреня храме литургия кондак христос святых человеколю́бец церкви поклон при́сно господи исповеди человек воскресе́ние помилуй исус отче поста рпсц корнилий богородицы радуися крест октября служба церковь животворя́щаго катавасия священномучеников слава псалом павел тебе молитва святаго
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.