молитва иоанн тебе святых древлеправославное поста сердце вечерня крест литургия павел пресвятыя исус служба человек корнилий господи рпсц псалом человеколю́бец смерть церковь отче церкви при́сно храме старообрядческий аминь исповеди тропарь священномучеников христос день христа душа святаго катавасия радуися слава октября животворя́щаго воскресе́ние архипастырское ирмос поклон поми́луй кондак богородицы утреня помилуй храм
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.