аминь радуися господи павел поста кондак христос тебе человек святых крест святаго сердце смерть литургия при́сно помилуй церковь тропарь душа животворя́щаго богородицы церкви вечерня слава катавасия храме исповеди ирмос молитва поми́луй старообрядческий пресвятыя воскресе́ние утреня псалом человеколю́бец исус день корнилий служба священномучеников иоанн храм отче поклон древлеправославное октября христа архипастырское рпсц
Рыбные котлеты под шпинатным соусом "Трескательные"
На 3-4 порции:
Филе трески - 4-5 "тушек"; мука - 4-5 ст.л. - для котлет и 2-3 ст.л. для "обваливания" котлет; соль, перец - по вкусу
Для шпинатного соуса: замороженный шпинат - 3-5 кусочков (100-150 гр); хрен - 1 ч.л.; постный майонезный соус - 2-3 ст.л. (по вкусу).
Филе трески очистить от кожи (если есть), провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, муку, хорошо перемешать до образования однородного фарша. Мокрыми руками слепить "котлеты", обвалять в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, жарить с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть, жарить с другой стороны до образования такой же корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности - минут 7-10 на минимальном огне.
Соус: шпинат выложить в кастрюлю/сковороду с подогретым растительным маслом, готовить до полного размораживания, добавить хрен, майонезный соус, по вкусу - соль, перец. Тушить, помешивая, 10 минут.
Котлеты подавать горячими, сверху выложив соус.
На гарнир можно подавать гречневую кашу с грибами.