молитва христос священномучеников иоанн при́сно тебе аминь богородицы вечерня литургия смерть душа ирмос тропарь исповеди человек древлеправославное катавасия служба человеколю́бец день помилуй крест храм корнилий поми́луй архипастырское старообрядческий христа псалом сердце храме кондак исус святаго рпсц слава церкви церковь павел воскресе́ние животворя́щаго отче господи поклон октября пресвятыя святых поста утреня радуися
Суп-лапша домашняя "Григоровские пригорки"
На 3-5 порций (кастрюля 2 литра):
Грибы шампиньоны или любые другие - 250-300 грамм; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; соль, перец.
Для лапши - мука 1 стакан; вода - примерно 1/4 стакана
В кастрюле вскипятить воду (примерно 2/3 кастрюли), положить грибы и варить как можно дольше (около часа и больше, как позволяет время, чтобы бульон стал наваристым). Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, лук почистить, мелко нарезать. Лук и порковь тушить на сковороде с небольшим добавлением воды