аминь поми́луй слава святых крест человек вечерня смерть древлеправославное воскресе́ние святаго животворя́щаго при́сно священномучеников церкви павел рпсц душа помилуй служба радуися пресвятыя утреня архипастырское корнилий церковь литургия храм кондак день богородицы катавасия человеколю́бец сердце октября псалом поклон христа молитва исповеди иоанн тебе старообрядческий храме отче господи исус тропарь христос ирмос поста
Макароны с овощами "Чай не в Италии"
На 2-3 порции:
Макароны (рожки, перья) - 1,5 стакана; перец болгарский - 1 шт; помидор крупный - 1 шт; кабачок - 1 шт; томатная паста или соус томатный (кетчуп) (например, "Хайнц" - без растительного масла и без консервантов) по вкусу.
Макароны отварить в слегка соленой воде. На сковороду с антипригарным покрытием выложить мелко порезанный кабачок и слегка обжарить (это можно делать без растительного масла!). Туда же выложить мелко порезанный болгарский перец. Помидор натереть на тёрке и получившуюся массу вылить в сковороду. Поперчить. Тушить на среднем огне минут 10-15. Затем добавить немного кетчупа и довести до благородного "булькания". В получившуюся массу выложить отваренные и промытые макароны, слегка потушить с закрытой крышкой (минут 5-7). Перед подачей на стол можно посыпать мелко порубленной зеленью.