церковь слава тебе крест служба поми́луй богородицы корнилий священномучеников святаго душа отче молитва при́сно исповеди аминь христа псалом святых смерть тропарь христос кондак господи литургия животворя́щаго поста древлеправославное пресвятыя утреня октября день храме радуися человеколю́бец исус старообрядческий ирмос поклон храм архипастырское рпсц церкви человек воскресе́ние катавасия сердце павел помилуй вечерня иоанн
Картофельные драники "Летняя радость"
На 2 порции:
Картофель - 8 шт (средних, мелких); соль, перец; мука - 3-4 ст.л.; шампиньоны - 6-7 шт; зелень - пучок небольшой
Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, муку. Замесить негустое тесто. Для начинки - грибы помыть, почистить, отварить, но не выливать отвар. Грибы мелко порезать и смешать с мелко порубленной зеленью. На разогретую сковороду вылить 2-3 ложки растительного масла, ложкой выкладывать тесто для драников, сверху грибную начинку и снова тесто для драников (слоями: тесто, начинка, тесто). Жарить с двух сторон до подрумянивания, затем накрыть крышкой и держать на медленном огне 5 минут.
Для соуса: на разогретую сковороду вылить немного растительного масла и положить 1-2 ложки муки, перемешать. Когда смесь начнёт закипать, добавить 1 стакан грибного отвара, перемешать и тушить до готовности. Добавить мелко порубленную зелень.
Драники подавать горячими, полить соусом.