душа корнилий поклон человек архипастырское слава христа радуися воскресе́ние богородицы человеколю́бец священномучеников смерть молитва пресвятыя тебе крест сердце храм поста животворя́щаго церкви павел святых при́сно утреня ирмос исус кондак псалом поми́луй исповеди помилуй господи служба октября вечерня старообрядческий христос рпсц день аминь тропарь катавасия храме святаго древлеправославное отче церковь литургия иоанн
Блины "Постная радость"
На 10 блинов:
Мука - 200 гр, вода холодная кипячёная - 150-200 мл (количество муки и воды примерное, необходимо оринтироваться "на глаз" - тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана); соль - щепотка; сахар - 2-2,5 ст.л.; сода - щепотка.
В начинку: рыба солёная, красная икра; мёд
Смешать муку, воду, сахар, соль, соду, вымесить тесто - однородное без комочков. Хорошо разогреть плоскую сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто ложкой, размазывая ложкой или вращая сковороду; каждый блин выпекать с двух сторон.
Подавать горячими, в начинку класть порезанную ломтиками солёную рыбу, красную икру; для сладких блинов - мёд.