литургия отче господи октября исус тропарь богородицы животворя́щаго молитва пресвятыя поклон церковь храм церкви храме смерть архипастырское тебе ирмос катавасия помилуй душа священномучеников человек святаго корнилий вечерня христа служба старообрядческий крест человеколю́бец святых псалом аминь рпсц воскресе́ние древлеправославное слава поста кондак радуися павел христос иоанн день исповеди утреня сердце поми́луй при́сно
Суп "Кисло да быстро"
Кастрюля 1,5 литра:
Картофель - 2-3 шт; лук - 1/2 шт; морковь - 2 шт; лавровый лист, перец, соль; щавель - среднего размера пучок; помидор - 1 шт; зелень - пучок
В кастрюлю 1,5 - 2 литра налить воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец, соль. Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и положить в кипящую воду. Варить 10-15 минут. Морковь помыть, натереть на крпной тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде. Когда морковь приобретет легкий золотистый цвет, добавить мелко порезанный лук. Жарить 5 минут, затем убавить огонь, закрыть крыжкой и тушить 5 минут. Помидор помыть, вырезать сердцевину, порезать кубиками, добавить к моркови и луку и тушить ещё 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с картофелем. Варить 10-15 минут.
Щавель помыть, мелко порезать, добавить в кастрюлю. Туда же добавить мелко порезанную свежую зелень (укроп, петрушка, базилик). Кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности. Затем настоять ещё 10 минут. Подавать горячим. Можно посыпать свежей зеленью.