крест господи душа вечерня сердце человек храме рпсц при́сно слава день храм псалом ирмос кондак корнилий катавасия смерть служба исус тропарь церкви богородицы утреня исповеди святаго церковь старообрядческий поклон молитва человеколю́бец святых пресвятыя христа радуися иоанн поста павел аминь тебе октября отче поми́луй литургия архипастырское христос священномучеников древлеправославное помилуй воскресе́ние животворя́щаго
Блины "Постная радость"
На 10 блинов:
Мука - 200 гр, вода холодная кипячёная - 150-200 мл (количество муки и воды примерное, необходимо оринтироваться "на глаз" - тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана); соль - щепотка; сахар - 2-2,5 ст.л.; сода - щепотка.
В начинку: рыба солёная, красная икра; мёд
Смешать муку, воду, сахар, соль, соду, вымесить тесто - однородное без комочков. Хорошо разогреть плоскую сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто ложкой, размазывая ложкой или вращая сковороду; каждый блин выпекать с двух сторон.
Подавать горячими, в начинку класть порезанную ломтиками солёную рыбу, красную икру; для сладких блинов - мёд.