христа день крест корнилий господи утреня слава животворя́щаго священномучеников пресвятыя катавасия ирмос храм поста храме исус поклон помилуй душа поми́луй иоанн святых человек служба человеколю́бец древлеправославное церкви церковь архипастырское рпсц октября смерть псалом аминь отче литургия тропарь при́сно богородицы павел молитва старообрядческий святаго исповеди вечерня воскресе́ние сердце христос радуися кондак тебе
Блины "Постная радость"
На 10 блинов:
Мука - 200 гр, вода холодная кипячёная - 150-200 мл (количество муки и воды примерное, необходимо оринтироваться "на глаз" - тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана); соль - щепотка; сахар - 2-2,5 ст.л.; сода - щепотка.
В начинку: рыба солёная, красная икра; мёд
Смешать муку, воду, сахар, соль, соду, вымесить тесто - однородное без комочков. Хорошо разогреть плоскую сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто ложкой, размазывая ложкой или вращая сковороду; каждый блин выпекать с двух сторон.
Подавать горячими, в начинку класть порезанную ломтиками солёную рыбу, красную икру; для сладких блинов - мёд.