поста корнилий исповеди богородицы душа вечерня древлеправославное литургия человек сердце павел отче слава служба храм священномучеников господи храме катавасия животворя́щаго церкви октября святых при́сно старообрядческий церковь святаго христос псалом крест человеколю́бец кондак тропарь поми́луй тебе исус смерть радуися аминь христа архипастырское молитва иоанн воскресе́ние рпсц пресвятыя помилуй поклон день ирмос утреня
Блины "Постная радость"
На 10 блинов:
Мука - 200 гр, вода холодная кипячёная - 150-200 мл (количество муки и воды примерное, необходимо оринтироваться "на глаз" - тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана); соль - щепотка; сахар - 2-2,5 ст.л.; сода - щепотка.
В начинку: рыба солёная, красная икра; мёд
Смешать муку, воду, сахар, соль, соду, вымесить тесто - однородное без комочков. Хорошо разогреть плоскую сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто ложкой, размазывая ложкой или вращая сковороду; каждый блин выпекать с двух сторон.
Подавать горячими, в начинку класть порезанную ломтиками солёную рыбу, красную икру; для сладких блинов - мёд.