животворя́щаго старообрядческий павел корнилий день церковь кондак святых литургия древлеправославное вечерня человек помилуй тебе исповеди святаго служба слава тропарь сердце душа богородицы церкви господи утреня катавасия рпсц псалом архипастырское исус воскресе́ние смерть поста христос октября иоанн аминь храме христа поми́луй храм священномучеников радуися пресвятыя при́сно человеколю́бец молитва поклон ирмос крест отче
Суп "Верейские будни"
На 2,5 литра:
Рыбные консервы в собственном соку/в масле (горбуша, сайра) - 1 банка; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; картофель - 3-4 шт; соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить консервы (предварительно слегка потолочь). Варить минут 20-30. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Обжарить в подсолнечном масле. Лук почистить, порезать мелко, обжарить с морковкой и специями. Полученную поджарку выложить в кастрюлю. Картофель почистить, вымыть, порезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить всё вместе до готовности минут 20-25.