господи катавасия слава корнилий поми́луй октября служба животворя́щаго душа человек крест храме исус поста утреня святых церковь исповеди при́сно молитва тебе вечерня радуися иоанн литургия богородицы человеколю́бец архипастырское пресвятыя кондак воскресе́ние павел помилуй день христа храм церкви тропарь псалом священномучеников сердце ирмос старообрядческий смерть рпсц аминь христос отче святаго древлеправославное поклон
Салат "Радуга"
На 4-5 порций:
Перец болгарский – ½ шт; смесь салатов (руккола, айсберг, зелёный салат, др.) – большой пучок; петрушка, укроп – большой пучок; базилик – 1 веточка; лук красный репка – ½ шт; помидоры – 2-3 шт; редис – 5-7 шт; огурцы – 1-2 шт (без кожуры); маслины – 10 шт; лимон – 1 шт
В дни поста – «пища с рыбой»:
красная рыба солёная (форель, сёмга) – 4-5 ломтиков; оливковое масло; горчица, соль, перец
Нашинковать зелень, салаты. Помидоры нарезать дольками, огурцы, перец и лук – полукольцами, маслины – колечками. Всё смешать. Добавить мелко порезанную рыбу (в разрешенные дни поста). Заправить соком лимона, солью и перцем. В разрешенные дни поста (пища с маслом, пища с рыбой) добавить оливковое масло, смешанное с горчицей.